注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走马观花人

走马观花 盲人摸象 缘木求鱼 隔靴搔痒

 
 
 

日志

 
 

开水站 盘龙松 古风 【原创】  

2010-12-16 10:30:31|  分类: 开水站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑山寨延寿寺内有松,虬干如龙,因名之。寺,早已残败,无踪。松几近枯衰。上世纪七十年代,植物保护部门派专家施以救治,松得以复生,寺也恢复。


古寺残垣砾无踪,山田顽守一奇松。

伞盖平张红日朗,卧枝横斜绿阴浓。

因妨稼檣黍豆减,致使农夫折股肱。

 异事神传声色里,莫非老树是真龙

时乖不具回天力,枝颓叶败近枯容。

盛世良医惜古木,对症施治复葱荣。

荆杖撑枝扶病体,深孔输液灌浆琼。

山间重建延寿寺,佛门庭院弥古松。

再映青灯听钟磬,又把新针逗小僧。



注:异事神传声色里……:据守松人说,古松向北一枝被山田主人斩断后,发生了不可思议的事情。

 




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017