注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走马观花人

走马观花 盲人摸象 缘木求鱼 隔靴搔痒

 
 
 

日志

 
 

开水站 野三坡 古风 【原创】  

2010-12-08 18:12:02|  分类: 开水站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    野三坡属河北涞源县境内,是电视连续剧三国演义外景拍摄地之一。现在为著名旅游区。


烟笼雾绕两三家,依山傍水四季花。

 借问斫樵白髯叟,几时云里泊仙槎


   注:  仙槎:也作星槎,旧说:“天河与海通,每年八月有浮槎去来,不失期。人有奇志,多赍粮,乘槎而去。见牵牛人问:何由至此?某年,客犯牵牛星,此人也。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017