注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走马观花人

走马观花 盲人摸象 缘木求鱼 隔靴搔痒

 
 
 

日志

 
 

开水站 重进太行山 五古 【原创】  

2011-11-26 19:41:28|  分类: 开水站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重进太行山,踏遍石板岩。

大壑飞红叶,远峰罩青岚。

溪边秋草瘦,石隙菊花鲜。

人声惊宿鸟,雉影入秋潭。

奇株鬼见愁,霜柿客盱馋。

秋实累秋树,楂片晒楂干。

家家玉米串,户户金粟悬。

俯首山河壮,举目天地宽。

山山采风客,处处有欢颜。

 

【石板岩】 地名。    美术院校师生写生基地。每年有大量来此写生者。

【鬼见愁】   我们在水段村见到一棵树,不知其名,问之村人未果,最后一老者告知叫“鬼见愁”。我想这只是俗称,学名不详。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017