注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走马观花人

走马观花 盲人摸象 缘木求鱼 隔靴搔痒

 
 
 

日志

 
 

开水站 红尘恨 七律 新韵 【原创】  

2013-01-08 01:47:22|  分类: 开水站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感于秋耳······!

 

缘何人世罩凄凉,夺爱红尘狠似狼。

卷耳倾情情尽吐,横琴待月月偏藏。

英台自恨时空断,谁悯山伯泣泪长。

但见黄河凝逝水,天霾日晦共悲伤。

 

 

      《诗经.卷耳》“采采卷耳,不盈顷筐”。卷耳是草本植物,嫩苗可食可药,秋季则雌雄同株异花,此乃“秋耳”网名连理之意,痴情至此。《诗经》中的“卷耳”后世演化成思人怀乡的情感题材,特别男女思念之情。                       引“横琴待月”通告:                            秋耳:本名秦铁。1990年11月26日出生于沈阳,擅长舞蹈琴艺。2008年高中毕业赴法留学金融专业,兼学艺术。2010年因故回国,转至大连外国语学院续读金融专业。2012年8月就职其父公司,主管财务工作。2013年1月2日赴北京准备参加5日的中央财经大学研考,3日晚去图书馆路遇车祸,4日零时28分19秒于北京市地坛医院走完了她刚满22岁的人生。

  余为她的初恋男友,(此博文章里提到的余先生既是本人)一个与她相识17年,大她12岁,至始至终不被她父母接受的人。

  为此她被送去法国读书,为此我们一度四年多的时间失去联络,为此我们做了各种努力,为此她说:我去北京读研吧,这样,至少我们可以有两年的时间在一起……

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017