注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走马观花人

走马观花 盲人摸象 缘木求鱼 隔靴搔痒

 
 
 

日志

 
 

开水站 撒币 七绝 新韵 【原创】  

2013-02-08 13:55:41|  分类: 开水站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新闻:壬辰年末,一农民工带一万七千元现金去银行存款。不慎撒落风中,被路人检拾,有两个人归还检拾款七百元,农民工当场下跪致谢。连同自己手中的三千元,最后只剩下三千七百元。农民工欲哭无泪。

无心作了助残人,

血汗区区几锭银。

当悯扬长飞去影,

如山巨款不疗贫。

 

后来在电视新闻中看到摄像头拍摄的影像资料,农民工当时是骑的电动车,钱币洒落有一段距离,有人捡拾到钱币可能不知道是谁丢的,所以把诗稍作改动。


本非欲作圣贤人,

抛撒妻儿系命银。

追问风中飞去影:

谁家拣点可疗贫?

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017